NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ
As a bridge between Information processing and Knowledge processing
件名標目
同義語
全て
Vizigate
tolog query
Go to top
件名標目
subject heading
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
ア
イ
ウ
エ
オ
カ
キ
ク
ケ
コ
サ
シ
ス
セ
ソ
タ
チ
ツ
テ
ト
ナ
ニ
ヌ
ネ
ノ
ハ
ヒ
フ
ヘ
ホ
マ
ミ
ム
メ
モ
ヤ
ユ
ヨ
ラ
リ
ル
レ
ロ
ワ
ガ
ギ
グ
ゲ
ゴ
ザ
ジ
ズ
ゼ
ゾ
ダ
ヂ
ヅ
デ
ド
バ
ビ
ブ
ベ
ボ
パ
ピ
プ
ペ
ポ
ヴ
件名標目:
"海藻"
(カイソウ)
Ψ(PSI)
http://id.ndl.go.jp/auth/ndlsh/00564630
階層
物産
水産物
海藻
上位語(BT)
水産物
水産資源
海洋生物
藻類
下位語(NT)
アオサ
テングサ
ワカメ
昆布
海苔
関連語
磯焼け
紅藻植物
藻場
褐藻植物
同議語
Marine algae
海そう
海産藻類
分類(NDC9)
474
664.8
666.8
668.5
分類(NDLC)
RA321
RB777
RB841
注記
地理区分 (200902-)
分類記号(NDC9)
(NDLのページへ)
474
664.8
666.8
668.5
分類記号(NDLC)
(NDLのページへ)
RA321
RB777
RB841
参照(LCSH)
(LOCのページへ)
sh85081114
参照(BSH4)
(BSHのページへ)
00111800
出典
海藻と実験 / 猪野俊平 著;広辞苑 第5版
作成日
1980-06-20
最終更新日
2012-12-12T13:34:52
* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/海藻
Powered by Ontopia
Knowledge Synergy Inc.