–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "海藻" (カイソウ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 水産物
  2. 水産資源
  3. 海洋生物
  4. 藻類
下位語(NT)
  1. アオサ
  2. テングサ
  3. ワカメ
  4. 昆布
  5. 海苔
関連語
  1. 磯焼け
  2. 紅藻植物
  3. 藻場
  4. 褐藻植物
同議語
  1. Marine algae
  2. 海そう
  3. 海産藻類
分類(NDC9)
  1. 474
  2. 664.8
  3. 666.8
  4. 668.5
分類(NDLC)
  1. RA321
  2. RB777
  3. RB841

注記 地理区分 (200902-)  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 474  664.8  666.8  668.5 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) RA321  RB777  RB841 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85081114 
参照(BSH4) (BSHのページへ) 00111800 
出典 海藻と実験 / 猪野俊平 著;広辞苑 第5版  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2012-12-12T13:34:52  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/海藻

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.