–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "しお" (シオ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 塩化物
  2. 調味料
下位語(NT)
  1. 岩塩
関連語
  1. 塩専売
  2. 塩田
  3. 塩蔵
  4. 製塩
同議語
  1. NaCl
  2. Salt
  3. 塩化ナトリウム
  4. 食卓塩
  5. 食塩
分類(NDC9)
  1. 574.5
  2. 669
分類(NDLC)
  1. DM691
  2. PA261

注記 酸と塩基の中和により生成する化合物については「塩[エン]」 (典拠ID: 00561925) を使用.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 574.5  669 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) DM691  PA261 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85116850 
出典 日本食塩販売史 / 鶴本重美 著;広辞苑 第5版  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2011-04-22T11:32:42  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/しお

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.