–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "蔬菜" (ソサイ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 作物
  2. 食用植物
下位語(NT)
  1. カット野菜
  2. 乾燥野菜
  3. 果菜類
  4. 根菜類
  5. 葉菜類
関連語
  1. 料理 (蔬菜)
  2. 蔬菜栽培
  3. 蔬菜病虫害
  4. 青果市場
  5. 青果物商
同議語
  1. Vegetables
  2. 蔬菜類
  3. 西洋蔬菜
  4. 西洋野菜
  5. 野菜
分類(NDC9)
  1. 626
分類(NDLC)
  1. DM225
  2. RB181

注記 個々の蔬菜の件名をも見よ (例: キャベツ);地理区分 (201012-)  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 626 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) DM225  RB181 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85142489 
出典(BSH4) (BSHのページへ) 00636200  
出典 蔬菜のビタミン / 杉山直儀 著  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2012-07-04T11:58:19  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/蔬菜

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.