–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "蛋白質" (タンパクシツ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 栄養
  2. 生体高分子化合物
下位語(NT)
  1. アルブミン
  2. エラスチン
  3. ケラチン
  4. コラーゲン
  5. ゼラチン
  6. チューブリン
  7. フィトクロム
  8. フィブリン
  9. フラビン蛋白質
  10. プリオン
  11. ユビキチン
  12. リポ蛋白質
  13. 核蛋白質
  14. 熱ショック蛋白質
  15. 燐蛋白質
  16. 糖蛋白質
  17. 血漿蛋白
  18. 視物質
  19. 酵素
  20. 金属蛋白質
関連語
  1. アミノ酸
  2. プロテアーゼ
  3. プロテインキナーゼ
  4. プロテオミクス
同議語
  1. Proteins
  2. タンパク質
分類(NDC9)
  1. 439.4
  2. 464.2
  3. 491.42
  4. 498.55
分類(NDLC)
  1. PA325
  2. RA78
  3. SC81

分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 439.4  464.2  491.42  498.55 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) PA325  RA78  SC81 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85107666 
出典(BSH4) (BSHのページへ) 00666700  
出典 蛋白質の構造 / 水島三一郎, 島内武彦 共著;広辞苑 第5版  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2012-09-12T14:00:00  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/蛋白質

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.