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NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

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同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
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件名標目:  "日本料理" (ニホンリョウリ)
下位語(NT)
  1. おでん
  2. すし
  3. てんぷら
  4. 刺身
  5. 御節料理
  6. 懐石料理
  7. 汁物
  8. 琉球料理
  9. 精進料理
関連語
  1. 日本料理店
同議語
  1. Cookery, Japanese
  2. 和食
  3. 料理 (日本)
  4. 郷土料理
  5. 郷土料理 (日本)
分類(NDC9)
  1. 596.21
分類(NDLC)
  1. EF27

注記 地理区分.;日本国内の地方名, 都市名による地理区分 (例: 日本料理 -- 京都市);各地の郷土料理については, 発生した地域名による地理区分 (例: 「日本料理 -- 秋田県」は, 供される場所を問わず, 秋田の郷土料理に使用. 秋田県内における日本料理一般には使用しない);沖縄県の郷土料理については「琉球料理」 (典拠ID: 00569900) を使用.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 596.21 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) EF27 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85031847 
参照(BSH4) (BSHのページへ) 00225200  01060700 
出典 赤堀日本料理 / 赤堀旺宏 著;広辞苑 第5版  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2014-01-16T15:53:07  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/日本料理

   

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