–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "汁物" (シルモノ)
 
階層
上位語(BT)
  1. スープ
  2. 日本料理
同議語
  1. 吸物
  2. 味噌汁
分類(NDC9)
  1. 596.21
分類(NDLC)
  1. EF27

注記 日本料理における汁料理に使用.;日本料理に限定されない汁料理一般については「スープ」 (典拠ID: 00978522) を使用.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 596.21 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) EF27 
出典 たべるみそ汁;平凡社大百科事典  
作成日 1991-09-18  
最終更新日 2009-03-23T10:02:41  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/汁物

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.