NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ
As a bridge between Information processing and Knowledge processing
件名標目
同義語
全て
Vizigate
tolog query
Go to top
件名標目
subject heading
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
ア
イ
ウ
エ
オ
カ
キ
ク
ケ
コ
サ
シ
ス
セ
ソ
タ
チ
ツ
テ
ト
ナ
ニ
ヌ
ネ
ノ
ハ
ヒ
フ
ヘ
ホ
マ
ミ
ム
メ
モ
ヤ
ユ
ヨ
ラ
リ
ル
レ
ロ
ワ
ガ
ギ
グ
ゲ
ゴ
ザ
ジ
ズ
ゼ
ゾ
ダ
ヂ
ヅ
デ
ド
バ
ビ
ブ
ベ
ボ
パ
ピ
プ
ペ
ポ
ヴ
件名標目:
"食物"
(ショクモツ)
Ψ(PSI)
http://id.ndl.go.jp/auth/ndlsh/00572208
下位語(NT)
幼児食
関連語
料理
調理科学
食品
食料品
食物中毒
食生活
食糧
同議語
Food
分類(NDC9)
383.8
596
分類(NDLC)
EF27
G185
注記
各種食物の件名をも見よ (例: 蔬菜 ; 肉・肉製品);地理区分.;調理の原料としての食料や, 調理し食べられる状態の食料について使用.;経済的な観点から, 商品としての食料を扱った資料については「食料品」 (典拠ID: 00572218) を使用.;化学的, 栄養学的, 工学的な観点から食料を扱った資料については「食品」 (典拠ID: 00572183) を使用.;ある集団の構成員の生命を維持するための食料については「食糧」 (典拠ID: 00572217) を使用.
分類記号(NDC9)
(NDLのページへ)
383.8
596
分類記号(NDLC)
(NDLのページへ)
EF27
G185
参照(LCSH)
(LOCのページへ)
sh85050184
出典(BSH4)
(BSHのページへ)
00518900
出典
華国風味 / 青木正児 著
作成日
1980-06-20
最終更新日
2011-06-01T11:14:29
* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/食物
Powered by Ontopia
Knowledge Synergy Inc.