NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ
As a bridge between Information processing and Knowledge processing
件名標目
同義語
全て
Vizigate
tolog query
Go to top
件名標目
subject heading
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
ア
イ
ウ
エ
オ
カ
キ
ク
ケ
コ
サ
シ
ス
セ
ソ
タ
チ
ツ
テ
ト
ナ
ニ
ヌ
ネ
ノ
ハ
ヒ
フ
ヘ
ホ
マ
ミ
ム
メ
モ
ヤ
ユ
ヨ
ラ
リ
ル
レ
ロ
ワ
ガ
ギ
グ
ゲ
ゴ
ザ
ジ
ズ
ゼ
ゾ
ダ
ヂ
ヅ
デ
ド
バ
ビ
ブ
ベ
ボ
パ
ピ
プ
ペ
ポ
ヴ
件名標目:
"料理"
(リョウリ)
Ψ(PSI)
http://id.ndl.go.jp/auth/ndlsh/00569854
階層
生活
食生活
料理
上位語(BT)
食生活
下位語(NT)
お好み焼き
カレー
サンドイッチ
スープ
弁当
料理 (肉)
料理 (蔬菜)
料理 (豆腐)
料理 (貝)
料理 (魚)
料理 (鶏卵)
米飯
鍋料理
麺類
関連語
テーブルセッティング
フードコーディネーター
共同炊事
包丁
料理店
氷細工
献立
膳
調味料
調理師
調理用機器
調理科学
食器
食物
同議語
Cooking
調理
分類(NDC9)
596
分類(NDLC)
EF27
注記
各国・各地域の料理を表す件名をも見よ (例: 日本料理 ; 北欧料理)
分類記号(NDC9)
(NDLのページへ)
596
分類記号(NDLC)
(NDLのページへ)
EF27
参照(LCSH)
(LOCのページへ)
sh2010008400
出典(BSH4)
(BSHのページへ)
01059600
出典
料理の本質と作り方 / 熊田ムメ 著
作成日
1980-06-20
最終更新日
2011-05-09T14:13:26
* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/料理
Powered by Ontopia
Knowledge Synergy Inc.