–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "料理" (リョウリ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 食生活
下位語(NT)
  1. お好み焼き
  2. カレー
  3. サンドイッチ
  4. スープ
  5. 弁当
  6. 料理 (肉)
  7. 料理 (蔬菜)
  8. 料理 (豆腐)
  9. 料理 (貝)
  10. 料理 (魚)
  11. 料理 (鶏卵)
  12. 米飯
  13. 鍋料理
  14. 麺類
関連語
  1. テーブルセッティング
  2. フードコーディネーター
  3. 共同炊事
  4. 包丁
  5. 料理店
  6. 氷細工
  7. 献立
  8. 調味料
  9. 調理師
  10. 調理用機器
  11. 調理科学
  12. 食器
  13. 食物
同議語
  1. Cooking
  2. 調理
分類(NDC9)
  1. 596
分類(NDLC)
  1. EF27

注記 各国・各地域の料理を表す件名をも見よ (例: 日本料理 ; 北欧料理)  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 596 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) EF27 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh2010008400 
出典(BSH4) (BSHのページへ) 01059600  
出典 料理の本質と作り方 / 熊田ムメ 著  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2011-05-09T14:13:26  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/料理

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.