NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ
As a bridge between Information processing and Knowledge processing
件名標目
同義語
全て
Vizigate
tolog query
Go to top
件名標目
subject heading
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a
b
c
d
e
f
g
h
i
j
k
l
m
n
o
p
q
r
s
t
u
v
w
x
y
z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
ア
イ
ウ
エ
オ
カ
キ
ク
ケ
コ
サ
シ
ス
セ
ソ
タ
チ
ツ
テ
ト
ナ
ニ
ヌ
ネ
ノ
ハ
ヒ
フ
ヘ
ホ
マ
ミ
ム
メ
モ
ヤ
ユ
ヨ
ラ
リ
ル
レ
ロ
ワ
ガ
ギ
グ
ゲ
ゴ
ザ
ジ
ズ
ゼ
ゾ
ダ
ヂ
ヅ
デ
ド
バ
ビ
ブ
ベ
ボ
パ
ピ
プ
ペ
ポ
ヴ
件名標目:
"麺類"
(メンルイ)
Ψ(PSI)
http://id.ndl.go.jp/auth/ndlsh/00577205
階層
生活
食生活
料理
麺類
上位語(BT)
料理
下位語(NT)
うどん
スパゲッティ
ラーメン (麺類)
蕎麦
関連語
小麦粉
製麺
同議語
Noodles
めん類
麺子
分類(NDC9)
596.38
619.39
分類(NDLC)
DL698
EF27
PC37
分類記号(NDC9)
(NDLのページへ)
596.38
619.39
分類記号(NDLC)
(NDLのページへ)
DL698
EF27
PC37
参照(LCSH)
(LOCのページへ)
sh85092379
出典(BSH4)
(BSHのページへ)
01010400
出典
文化麺類学ことはじめ / 石毛直道 編;広辞苑 第5版
作成日
1992-04-28
最終更新日
2012-09-26T18:46:43
* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/麺類
Powered by Ontopia
Knowledge Synergy Inc.