–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "麺類" (メンルイ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 料理
下位語(NT)
  1. うどん
  2. スパゲッティ
  3. ラーメン (麺類)
  4. 蕎麦
関連語
  1. 小麦粉
  2. 製麺
同議語
  1. Noodles
  2. めん類
  3. 麺子
分類(NDC9)
  1. 596.38
  2. 619.39
分類(NDLC)
  1. DL698
  2. EF27
  3. PC37

分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 596.38  619.39 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) DL698  EF27  PC37 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85092379 
出典(BSH4) (BSHのページへ) 01010400  
出典 文化麺類学ことはじめ / 石毛直道 編;広辞苑 第5版  
作成日 1992-04-28  
最終更新日 2012-09-26T18:46:43  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/麺類

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.