–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "魚" (サカナ)
 
階層
上位語(BT)
  1. 水産物
  2. 水産資源
下位語(NT)
  1. 海水魚
  2. 淡水魚
  3. 硬骨魚類
  4. 稚魚
  5. 観賞魚
  6. 魚と放射線
関連語
  1. 側線器官
  2. 回遊
  3. 料理 (魚)
  4. 養魚
  5. 魚油
同議語
  1. Fishes
  2. 魚類
分類(NDC9)
  1. 487.5
  2. 663.6
分類(NDLC)
  1. RA554
  2. RB821

注記 個々の魚の件名をも見よ (例: アユ ; 鯛);地理区分.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 487.5  663.6 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) RA554  RB821 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85048726 
参照(BSH4) (BSHのページへ) 00231200 
出典 日本の淡水魚類 / 岡田弥一郎, 中村守純 共著  
編集履歴 ウオ→サカナ (20111226)  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2013-08-27T20:22:16  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/魚

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.