–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "食品保存" (ショクヒンホゾン)
下位語(NT)
  1. レトルト食品
  2. 乾燥食品
  3. 冷凍食品
  4. 塩蔵
  5. 壜詰
  6. 罐詰
関連語
  1. 冷蔵
  2. 食品
  3. 食品包装
  4. 食品貯蔵
同議語
  1. Food--Preservation
  2. 保存食品
  3. 食品保存法
分類(NDC9)
  1. 588.9
分類(NDLC)
  1. PC111

注記 塩蔵, 冷凍, 缶詰等の食品の保存技術について使用.;食品流通における食品の保管については「食品貯蔵」 (典拠ID: 00572197) を使用.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 588.9 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) PC111 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85050212 
参照(BSH4) (BSHのページへ) 00514900  00970800 
出典 食品保蔵 / 桜井芳人, 満田久輝, 柴崎一雄 編  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2014-05-12T18:40:58  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/食品保存

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.