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NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

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同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
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件名標目:  "食品工学" (ショクヒンコウガク)
下位語(NT)
  1. 食品化学
関連語
  1. 水分活性
  2. 調理科学
  3. 食品
  4. 食品工業
  5. 食品製造
  6. 食料品
  7. 食料品加工機械
同議語
  1. 食品加工学
分類(NDC9)
  1. 588
分類(NDLC)
  1. PC21

注記 食品の化学的成分分析に特定できない場合に使用.;化学的成分分析を扱う場合には「食品化学」 (典拠ID: 00572189) を使用.;当件名新設 (1964年5月) 以前の整理では, 「食品工業」等を付与.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 588 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) PC21 
出典(BSH4) (BSHのページへ) 00514500  
出典 食品工学の基礎 / スタンリー・E. チャーム 著 ; 細川明 監訳;マグローヒル科学技術用語大辞典  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2011-10-19T10:22:07  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/食品工学

   

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