–

NDLSH (National Diet Library Subject Headings) トピックマップ

As a bridge between Information processing and Knowledge processing
    Vizigate      tolog query      Go to top     
同義語
alter label
件名標目および同義語
SH + alter label
NDC9コード
NDC9 code
NDLCコード
NDLC code
BT-NT 階層
BT-NT hierarchy
五十音順 (件名標目)
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

 
  
件名標目:  "食品製造" (ショクヒンセイゾウ)
下位語(NT)
  1. 製粉
  2. 製糖
  3. 製麺
  4. 醸造
  5. 食品包装
関連語
  1. HACCP
  2. 農産製造
  3. 食品
  4. 食品工学
  5. 食品工業
  6. 食料品
  7. 食料品加工機械
同議語
  1. Food industry and trade
  2. 食品加工
  3. 食料品製造
分類(NDC9)
  1. 588
分類(NDLC)
  1. PC21

注記 食品製造技術・食品加工技術について使用.;食品製造業については「食品工業」 (典拠ID: 00572191) を使用.  
分類記号(NDC9) (NDLのページへ) 588 
分類記号(NDLC) (NDLのページへ) PC21 
参照(LCSH) (LOCのページへ) sh85050282 
参照(BSH4) (BSHのページへ) 00514300 
出典 食品細菌学. 上巻 / 谷川英一 著;マグローヒル科学技術用語大辞典  
作成日 1980-06-20  
最終更新日 2012-08-27T21:05:24  

* 参考 (NDLSHデータには、以下のリンクは含まれていません。)
wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/食品製造

   

Powered by Ontopia    
Knowledge Synergy Inc.